5 марта 2011 г.

Вести с полей: Формула рукоделия


Всем привет!!! времени отчитаться о первом дне выставки нет, как нет его на сон и еду, но поверьте - там классно, но  небольшой отчет сделали за нас профессионалы. Статья об открытии выставки (и наш стенд попал!!!) - оригинал статьи

В Сокольниках открыли "Формулу рукоделия". 04.03.11.

evge-chesnokov аватар
 
Выставка "Формула рукоделия" является самым главным, масштабным и ярким выставочным мероприятием в сегменте рукоделия и товаров для хобби в России и ближнем зарубежье. Основная задача выставки - это объединение людей, увлекающихся творчеством вне зависимости от пола, возраста и социального положения.
File 22642
File 22643
На каждой выставке хенд-мейда обязательно попадается нечто новое и удивительное. На "Формуле рукоделия" таким откровением для меня стали изделия из самоотвердевающей полимерной глины. Цветочные композиции из этого материалы выглядят настолько естественно и натурально, что, кажется, ощущаешь аромат цветов. Глина CLAYCRAFT появилась в России в 2008 году и сразу завоевала популярность у мастеров, в Москве и Санкт-Петербурге появились школы лепки. Московская школа Ольги Петровой располагается в Доме актёра на Арбате, 35. На выставке "Формула рукоделия" Ольга демонстрирует некоторые возможности новой технологии и приглашает стать учениками Школы лепки:
"В наших классах мы научим вас уникальным техникам лепки из полимерной глины. Обладая полученными навыками вы сможете создавать оригинальные потрясающие проекты для дома и специальных событий. Технология создания цветов и скульптурной миниатюры, которой мы учим в нашей школе, является запатентованной и принадлежит японской академии DECO©. В мире ей обладают около 3000 мастеров. 2950 из них являются жителями Японии, 50 – граждане США. Теперь вы можете стать мастером или использовать приобретенные навыки в качестве хобби и в России!"
File 22644
File 22645
File 22646
File 22647
File 22648
Интернет-магазин "Татьянка": всё для резьбы по дереву и для творчества
Высококачественные стамески, ножи, штихели, лобзики. Оригинальные высококачественные заготовки из липы (шкатулки, дочки, тарелки, вазы). Авторская продукция с художественной резьбой по дереву "Татьянка". Учебная литература по резьбе по дереву, журналы, книги, альбомы рисунков.
"Татьянка" сегодня - известный бренд, объединяющий уникальную запатентованную авторскую технику резьбы по дереву "Татьянка", методику обучения, профессиональный запатентованный инструмент для резьбы по дереву, единственную в мире школу резьбы по дереву "Татьянка", серию книг-самоучителей по резьбе по дереву, русскоязычный печатный журнал о резьбе по дереву, огромный музей с коллекцией более чем из 10 тысяч экспонатов, каталог авторских рисунков, специализированный интернет-магазин для резчиков по дереву и популярный сайт, созданный для развития и поддержки ремесел и рукоделия.
Резьба по дереву в стиле "Татьянка" была создана Сасыковым Шамилем в декабре 1990 года и запатентована как изобретение. За это время резьбе по дереву обучено свыше 10 тысяч человек, собран музей уникальных изделий, и вот уже несколько лет работает бесплатная детская студия в Международном авторском центре резьбы по дереву "Татьянка".
File 22649
File 22650
Девушки на стенде Интернет-магазин Craftwork (натуральный хлопок американских производителей, аксессуары для шитья) не только подскажут, как правильно выбрать ткань для работы, но и сами мастерицы на все руки. Пока непросто понять, кем станет эта заготовка: зайкой или котиком?
File 22651
File 22652
"Маленькая, но очень творческая команда. С нами любой Ваш праздник станет ярче!" - так анонсирует свой бренд Мастерская «Розмари».  Уникальные сувениры из сизаля – милые безделушки и интерьерные композиции на заказ. Открытки и пригласительные ручной работы к любому торжеству. Всегда свежие и оригинальные идеи для оформления праздников. Мастер-классы по плетению фигурок из сезаля, скрапбукингу, по подарочной упаковке. Товары для творчества.
File 22653
File 22654
Фурнитура и материалы для изготовления украшений. Камеи, рамки для камей. Винтажные элементы и подвески. Фермуары. Атласные ленты.
Деревянные заготовки: браслеты, шкатулки, дощечки, ложки, яйца, подставки для яиц. Краски для декупажа!
Мастер-классы по изготовлению Канзаши!
File 22655
File 22656
"Любому известно, что приличной барышне никак нельзя без юбки. Юбка служит для акцентирования внимания на коленках, теребления подола в руках дабы достоверно изобразить смущение и скромность, взвизгивания при порыве ветра, ну и самое главное – обозначения, что внутри юбки именно барышня. Как вы понимаете, барышне без юбки никак нельзя.
Мы продаём юбочки и всё что нужно для их самостоятельного пошива, и, выражаясь булгаковским языком, это окончательные юбки. Фактические. Настоящие.
Это - любочки,"- так убедительно говорят о своей продукции её создатели,

Пышные юбочки разных фасонов и всё для их самостоятельного изготовления. Более 60 оттенков фатина на отрез и в лентах, нейлоновый шифон, искусственные лепестки, дополнительные аксессуары.
File 22657
Школа дизайна и творчества "Ареко": ТВОРЧЕСТВО - это внутреннее состояние, иное качество существования, плодородная жизнь, разумная, щедрая, избыточная.
Дизайнерские курсы для взрослых: керамика, батик, витраж, авторская кукла, фреска, бисероплетение, валяние из шерсти, пэчворк, вязание, роспись по дереву и другое.
По словам мастера, на "Формуле рукоделия" предполагается проведение нескольких показательных занятий.
File 22658

Варвик Ирина, авторские изделия из шёлка, кожи, шерсти и других материалов. Декорирование интерьера и одежды, роспись валенок.
Томарович Ирина, авторские игрушки, цветы из ткани
File 22659

"Хвастаемся всем, чем можем!" эти слова вполне могут служить девизом Рукодельного форума "ХомЯчки" (с ударением на букву "Я"). Это интернет-площадка для общения на темы хенд-мейда и творчества. На выставочном стенде форума представлены работы разных жанров.
File 22660
Живописные вышитые полотна украинских гостей "Чарiвна Мить".
File 22661
Вопреки стереотипам, мужчинам тоже присущ интерес к хенд-мейду. Есть мнение, что представители сильного пола даже более терпеливы и усердны. Кстати, автор этих строк тоже отдал дань хенд-мейду (правда, это было в 10-летнем возрасте в пионерлагерском кружке "Мягкой игрушки"). Вскоре заметив, что вместо тихого часа юные фотографы проявляют плёнки и находят отмазки от прочих скучных мероприятий, так и несостоявшийся рукодельник переметнулся в фотостудию. 
File 22662
V Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия», проходит с 4 по 7 марта 2011 года по адресу:
г.Москва, 5-й Лучевой проезд, д.7, КВЦ «Сокольники», павильон №2 

Даты и время проведения: 4 марта (бизнес день)– с 10.00 до 15.00 вход для специалистов по пригласительным билетам
С 15.00 до 19.00 вход для посетителей

5 - 6 марта - с 10.00  до 19.00

7 марта - с 10.00  до 18.00  
В программе весеннего проекта:
- презентация и продажа новинок товаров, материалов и аксессуаров для рукоделия и современного хобби;
- экспозиция рукодельных работ, выполненных в различных техниках;
- более 50 мастер-классов и блиц-консультаций;
- культурная и развлекательная программа;
- ежедневные конкурсы, лотереи, розыгрыши призов;
                                                                              и многое другое…

Специальные проекты 
Выставка работ участников  и награждение победителей конкурсов:
- "Подарок маме!"
- "Мини-квилт"
Подарок Маме!
Лучший подарок для мамы – это подарок, сделанный руками её ребенка. Ждем  любые поделки, сделанные  руками ваших детей с использованием различных рукодельных техник: вышивание, валяние, вязание, шитьё, скрапбукинг, декупаж и др. В конкурсе могут участвовать работы детей и подростков до 16-ти лет А также:
Галерея рукодельных шедевров Олеси Сахро
Акция «Цветочный автомобиль»
Марафон по пэчворку
Благотворительная программа совместно с фондом «Линия жизни» в проекте «Вышитая линия жизни»
Узнать больше можно на официальном сайте: http://www.formula-rukodeliya.ru/ 
File 22663
Евгений Чесноков http://evge-chesnokov.livejournal.com/, Столичный информпортал ЯМОСКВА.

9 комментариев:

  1. Какая красотища! Как же мне до завтра дожить?!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я поздравляю с такой обалденной выставкой!Жалко,что я не смогу пойти -столько уже наглядела красотищщи, которую хотела бы купить!)))спасибо отдельное за ссылочки! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, огромное спасибо, за предоставленную статью.) Я всей душой там... ведь подозревала, что так захватывающе и интересно будет (и ещё будет... плачу "крокодиловыми" слезами)..
    А какая ты хорошенькая, с зайкой (это однозначно будет зайка шоколадный в розый горошек... даже не до шитым и вид заду - какой же он хороший ЗАЯЦ(мягенький,,)))
    Отличного время препровождения на выставке и много позитива!)

    ОтветитьУдалить
  4. Оляяя!я же жжжж...не знаю что и сказать! почему я все проспала и не знала о твоем участии?это ж КЛАСС! Молодечек! и еще я жду зайцев и кого ты еще шьешь?

    ОтветитьУдалить
  5. С Олей Петровой знакома лично, видела ее шедевры, краоста неописуемая! Так и хочется понюхать цветочки =) Думаю, может тоже пойти учиться в эту гавайскую школу по лепке, стану 51 мастером в США =))) Оля в этой школе и училась.
    Фотографии супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Привет:) был рада увидеть вживую (жалею, что зайку не попросила потискать =) А форум хомЯчки клевый, я там с той ФР живу =)))

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, спасибо тебе за аодарочек! Впечатления и позитава на всю жизнь хватит)))
    Как вернёшься заходи за наградой)))

    ОтветитьУдалить
  8. Даже жаль, что выставка так быстро закончилась, теперь будем с нетерпение ждать осени.

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово, столько красоты! Искренни за Вас рада. Браво, работы супер!!!
    Милости прошу в гости за наградкой
    http://aminelka.blogspot.com/2011/03/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails