15 мая 2015 г.

Яблочные розочки


Для себя на память и для всех кто интересовался)

за основу взяла вот этот рецепт

но как обычно с рецептами пришлось вносить некоторые изменения по ходу пьесы в связи с отсутствием некоторых ингредиентов )) Итак:

  • Берем один листик (из двух) бездрожжевого замороженного слоеного теста и небрежно бросаем его размораживаться посыпав без фанатизма мукой
  • Берем 2 больших яблока и вырезаем из них серединку, после чего безжалостно натираем на самой тонкой вариации овощерезки полукольцами и опускаем в мисочку с водичкой, куда предварительно выдавили половину лимона (чтобы яблоки не стали коричневыми раньше чем мы их спалим)... кстати если эту лимонную половину перед выдавливанием положить в микроволновку на минуточку, то удастся добыть значительно больше сока с меньшими усилиями.... мда... закончили упражнение с яблоками, мы к ним вернемся чуть позже 
  • Пока яблоки отмокают, а тесто брошено, пьем кофе... теперь тесто точно готово и мы раскатываем лист в одну сторону, т.е. в одном направлении, т.е. не вдоль и поперек, а например только вдоль. Тонко раскатываем. У меня больше полу метра салфеточка вышла! Теперь разделим ее на 12 равных полосочек, и наверное не важно как вы это сделаете, важно чтобы процесс этот в каждой точке приносил вам удовольствие и дело шло с азартом.
  • Далее по рецепту нужно смазать каждую полосочку абрикосовым джемом... ну нет у меня такого, ибо в наших широтах абрикосы не родятся, а вот яблок до ж.., много короче, так что смело заменяем на яблочное варенье, которое если и засахарилось, то дерзко запихиваем банку в микроволновку на пару минут и возвращаем ему абсолютно первозданный вид и вкус! 
  • Ну и раз уж у нас так все здорово складывается с микроволновкой, то ставим в нее нашу миску с яблоками минуты на 2 чтобы они стали гибкими и лояльными и при скручивании в бараний рог, т.е. розочки не ломались!
  • Отбрасываем предрассудки и яблоки в дуршлаг и начинаем художественно выкладывать яблоки на полоски теста, вдоль, внахлест, от серединки, как водится, ну и чтоб второй половинкой полоски накрыть яблочную банду. В общем на видео этот процесс очень понятно изображен.
  • Важно!!! В этом месте нужно всегда сыпать корицу! 
  • Скручиваем получившиеся яблочные гребни в рулончики, аккуратно, чтоб яблоки, зараза, не выскользнули и ставим в формочки для мафинов, чтобы искусственно ограничить "цветение" наших роз во время выпечки.
  • Ставим в горячую духовку (190 градусов вполне себе горячо...) на 45 минут и ерзаем в нетерпении попробовать что получилось!
  • Посыпьте готовый букет сахарной пудрой! Все!
И поверьте, писала я это все гораздо дольше чем пекла)))

1 комментарий:

  1. Ой, мы тоже делали такие розочки! Спасибо за ценные советы! Надо сделать еще, учитывая их, будет еще лучше!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails