14 февраля 2010 г.

Широкая масленица! или весна красна блинами, а человек делами!)))

А собственно к чему это я? А к тому что вчера всей семьей собрались на даче чтобы отметить очень на мой взгляд позитивный языческий праздник - Масленицу!

Мы в этом году постарались соблюсти традиции празднования, и активно угощались и угощали блинами всю неделю, побывав в том числе и у "тещи" на блинах, ну а на субботу было назначено торжественное сжигание чучела зимы и встреча весеннего солнышка! И если солнышко в субботу с готовностью выглянуло, то чучело мы делали на месте непосредственно перед! Итак, исполняется впервые:
Собирали части чучела по всей даче ))) Хорошо папа опилки запас, прямо таки как знал )))
Вот такая "красавица" у нас получилась, прям даже палить жалко было (((
Собираются толпы зевак ))) Кстати зеваки воспользовались ситуацией и решили избавиться от всех напастей разом, ведь есть традиция: закладывать в чучело все свои напасти и сжигать, вот все и давай пихать кто платочек сопливый, а кто бычок недокуренный ))) 
Закладка произведена, "Махмуд, поджигай!!!"
Ну а дальше комментировать нечего, т.к. процесс занял от силы минуты 2 ))) 
Мдааа....и осталась от Зимушки-Зимы только кучка пепла с не догоревшими опилками, да масса впечатлений от прекрасно проведенных выходных!!!
А потом мы обнаружили вот такие замечательные ледяные сталактиты, а местами даже сталагмиты!!! О чем и поспешили сообщить "коммунальным службам" в лице папы, на что получили неоднозначный ответ из разряда: 1. Не стой под стрелой. 2. Вам надо вы и их и сбивайте, но чтоб окна целые остались ))) Короче мы решили что они там видимо еще повисят...до весны))))
 
Ну и в заключении очерка хотела сказать, что не выкладываю ничего рукотворно прекрасного, т.к. ничего не делаю, а бесконечно вышиваю, очень уж хочется успеть закончить подарок для мамы любимого на юбилей...Зато вот подарочек мужчине на ДР завернула, кажется очень стильно получилось...

2 комментария:

  1. Как замечательно вы масленницу отметили! Чучело симпотное получилось. Хорошо, что хоть на фотографии осталось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, я прям обзавидовалась, так у вас весело.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails