8 мая 2009 г.

МК Комодик из икеи...

Не знаю можно ли назвать ЭТО Мастер Классом, но вдруг кому-то пригодится...
Такой вот замечательный комодик украшает мой рабочий стол. К сожалению фото не передают качественно цвета и блеск, но по-моему получилось очень симпатично, а главное удобно. В нем хранятся инструменты, дырокольчики, клеи, скотчи, штемпельные подушечки, ножнецы и куча всего что должно оказаться под рукой в процессе творчества и при этом не испортить интерьер!
Принтер стоит на нем временно, но тоже удобно, место ведь "рабочее" ))
Итак, я взяла обычный Икеевский комодик и зашкурила его...
Разобравшись с идеей (Идея: Медный состареный комод со старыми письмами на ящичках в бежево-розовых тонах), я наметила места где должно быть "золочение" (в моем случае "медь"). Покрываем нужные участки клеем для золочения и через 30 минут начинаем сусалить.


Я обработала маленькие ящички "местами", большой ящик и крышку целиком, торцы комода и частично боковые стенки...
Остатки золота, которые стряхиваются мягкой кисточкой, можно потом использовать на страничках и открыточках в качестве глитера )) Письма вырезала из декупажной карты (маленькие - на ящички и крышку, два больших - на боковые стенки). Маленькие письма вырезала ножницами и тонировала штемпельной подушечкой контур и будушие "углы". А большие "вырывала", чтобы придать состареный вид, "распетрушивала" пемзой край и также тонировала подушечками (кораловой и бежевой).
Примерила письма к комодику и мелкой шкуркой сняла излишки золочения по контуру, чтобы оно не сильно просвечивало сквозь бумагу, а как бы "входило" в нее.
Берем клей ПВА, разбавляем водичкой и промазываем поверхность на которую будем располагать декор, это не обязательно если у Вас салфетка, а декупажная карта достаточно плотная и клей через нее очень не хотел промокать.Но в любом случае, когда приклеили нужно пройтись клеем по ВСЕЙ поверхности.
Письма замачиваем в воде на 10 минут...
...И приклеиваем на нужные места приложив к поверхности и размазывая мягкой кистью с клеем от ценрта к краям. Когда высохли ящички я еще раз прошлась по "углам" и сгибам подушечкой.

Покрываем комодик акриловым лаком, лучше спреем. Слоев лака может быть столько сколько не лень. Я ленивая и декорировала только видимые панели ящичков, а можно все целиком, смотря для чего планируешь его использовать.
Все...

3 комментария:

  1. Какой понятный МК!
    Я тоже планирую такой комодик приобрести для нового стола. И конечно же уже знаю как его задекорировать...

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень рада, что МК оказался полезным ))) Желаю творческой победы над комодиком!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. интересный комодик получился, так и манит потрогать его,поразглядывать и заглянуть во все его ящички :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails