Для себя на память и для всех кто интересовался)
за основу взяла вот этот рецепт
но как обычно с рецептами пришлось вносить некоторые изменения по ходу пьесы в связи с отсутствием некоторых ингредиентов )) Итак:
- Берем один листик (из двух) бездрожжевого замороженного слоеного теста и небрежно бросаем его размораживаться посыпав без фанатизма мукой
- Берем 2 больших яблока и вырезаем из них серединку, после чего безжалостно натираем на самой тонкой вариации овощерезки полукольцами и опускаем в мисочку с водичкой, куда предварительно выдавили половину лимона (чтобы яблоки не стали коричневыми раньше чем мы их спалим)... кстати если эту лимонную половину перед выдавливанием положить в микроволновку на минуточку, то удастся добыть значительно больше сока с меньшими усилиями.... мда... закончили упражнение с яблоками, мы к ним вернемся чуть позже
- Пока яблоки отмокают, а тесто брошено, пьем кофе... теперь тесто точно готово и мы раскатываем лист в одну сторону, т.е. в одном направлении, т.е. не вдоль и поперек, а например только вдоль. Тонко раскатываем. У меня больше полу метра салфеточка вышла! Теперь разделим ее на 12 равных полосочек, и наверное не важно как вы это сделаете, важно чтобы процесс этот в каждой точке приносил вам удовольствие и дело шло с азартом.
- Далее по рецепту нужно смазать каждую полосочку абрикосовым джемом... ну нет у меня такого, ибо в наших широтах абрикосы не родятся, а вот яблок до ж.., много короче, так что смело заменяем на яблочное варенье, которое если и засахарилось, то дерзко запихиваем банку в микроволновку на пару минут и возвращаем ему абсолютно первозданный вид и вкус!
- Ну и раз уж у нас так все здорово складывается с микроволновкой, то ставим в нее нашу миску с яблоками минуты на 2 чтобы они стали гибкими и лояльными и при скручивании в бараний рог, т.е. розочки не ломались!
- Отбрасываем предрассудки и яблоки в дуршлаг и начинаем художественно выкладывать яблоки на полоски теста, вдоль, внахлест, от серединки, как водится, ну и чтоб второй половинкой полоски накрыть яблочную банду. В общем на видео этот процесс очень понятно изображен.
- Важно!!! В этом месте нужно всегда сыпать корицу!
- Скручиваем получившиеся яблочные гребни в рулончики, аккуратно, чтоб яблоки, зараза, не выскользнули и ставим в формочки для мафинов, чтобы искусственно ограничить "цветение" наших роз во время выпечки.
- Ставим в горячую духовку (190 градусов вполне себе горячо...) на 45 минут и ерзаем в нетерпении попробовать что получилось!
- Посыпьте готовый букет сахарной пудрой! Все!
Ой, мы тоже делали такие розочки! Спасибо за ценные советы! Надо сделать еще, учитывая их, будет еще лучше!
ОтветитьУдалитьperde modelleri
ОтветитьУдалитьSMS ONAY
Turkcell mobil ödeme bozdurma
Nft nasıl alinir
ankara evden eve nakliyat
trafik sigortası
DEDEKTÖR
web sitesi kurma
Ask Romanlari
Good content. You write beautiful things.
ОтветитьУдалитьvbet
vbet
sportsbet
korsan taksi
sportsbet
taksi
mrbahis
hacklink
mrbahis
instagram takipçi satın al
ОтветитьУдалитьcasino siteleri
sms onay
HQ7VC
serdivan
ОтветитьУдалитьsiirt
van
çekmeköy
kepez
067FDJ
van
ОтветитьУдалитьaydın
erzincan
nevşehir
bitlis
CO33