31 мая 2011 г.

Дела давно минувших дней...

Уф.... Приветствую мой заброшенный/запрокинутый Город и его жителей!!! я не умерла (хотя это удивительно) и не потерялась (что не менее странно). Я просто работала, и снова работала, а потом еще работала и так все время (( И не смотря на то что моя работа - это ПРАЗДНИК, к концу прошлой недели я с трудом передвигала ноги, руки и извилины мозга (ненавижу прогулочные кораблики, пирожные и  когда в помещении больше трех детей одновременно!!!...например 450!!!! АААААА!!!! Уважаемое правительство! Отмените последние звонки и запретите собирать больше двух классов четвероклассников в едином пространстве!!!!- лирическое отступление). Собственно я не об этом! Я о том, что в связи с таким авралом, я конечно же НИЧЕГО (почти) не творила и не рюШИЛА, но зато нашла кучу папок на компе, в которых фото нигде не размещенные и ни с кем не знакомые))) Вообщем - нычки!!! Итак, представляю Вашему вниманию, модель сезона весна 2011 - которую наверное не сшил только ленивый - КОШЕЛЕЧЕК для чайных пакетиков (или для чего-нибудь еще). 
Модель ента была торжественно подарена на выставке Лидии о чем она (молодец какая написала сразу, а я козюлина ничего не написала, но сейчас опять не об этом). Модель номер два это корзиночка от которой я честно говоря сама тащюсьнемагу!!! Такая она shabby chic получилась!!! И если бы в первый же день выставки ее не купили, то наверное на второй я бы ее сныкала и оставила себе ))))
Ну в и в заключении модель номер три (опять же я не нова в сотворении таких штук) - пенал для карандашей для принцессы Ритули, дабы попробовать приучить ее к порядку и к тому что у каждой вещи есть свое место, даже у карандашиков свои домики )))
Тут любимый вписал имя дочки ))) а пока для наглядности я, т.к. фото древнююючие! )))
Извиняйте что так сумбурно, зато от души!!! Всех читаю и восхищаюсь, до встречи в эфире!!!!

3 мая 2011 г.

МК Чехол для коробки салфеток или "Пусть машинка будет уютнее!"

Доброго времени суток всем! Сегодня я хочу поделиться с Вами очень удобно/уютной/нужной штуковиной. А именно чехольчиком для коробки салфеток. Я раньше в магазине долго тупила  выбирала коробки с салфетками не по качеству и производителю, а по цвету самой коробочки))) ну чтобы интерьер не портить, т.к. стоят они на полочке стеклянного столика на всеобщем обозрении и довольно продолжительно стоят. Теперь же эта проблема решена раз и навсегда: к любому интерьеру можно подобрать подходящий материал и получить такой вот чудесный расчудесный аксессуар ))) 
Чтобы сотворить ТАКОЕ нам понадобится:
1. Коробка салфеток.))
2. Ткань Хлопок "Изысканность черного"
3. Ткань для подкладки (у меня белый хлопок - пеленка)
4. Кружево черное
5. Лента атласная черная узкая
6. Резинка черная широкая
7. Фантазия и творческое настроение )))Поехали?
Для полноты картины пришлось показать Вам мои каляки-маляки технические рисунки, т.к. коробки бывают разной высоты и ширины, по рисункам, я думаю будет не сложно разобраться как подогнать все под свои размеры.
Итак, выкраиваем из обоих материалов по одному крупному прямоугольнику (24,5х38см) и по два маленьких (13,5х12,5см)
Украшаем лицевой большой прямоугольник кружевом с учетом того, что дырка в коробке, откуда салфеточка вылезает - 13, 5см, следовательно и кружево прострачиваем на таком же расстоянии. 
Теперь складываем две больших детали (цветную и подкладочную) лицом друг к другу и прострачиваем верхнее "ухо" с одной и другой стороны, но не забудьте проложить между ними ленточки для завязочек (а возможно, вы решите сделать с одной стороны петельки из шляпной резиночки, а с другой пришить подходящие пуговки), так или иначе на фото ниже видно что места где вложены ленточки я дополнительно укрепила строчкой с очень мелким шагом. Уголки обрезаем по диагонали, чтобы ничего не топорщилось когда "уши вывернем". И подсекаем ткань от бокового края до окончания шва.
Проделываем ту же процедуру с маленькими деталями (кроме ленточек), все выворачиваем, отглаживаем и пристрачиваем маленькие "уши" к большой детали. А в какое место? -спросит пытливый читатель, - вот тут нам снова пригодится технический рисунок!!! Правда в моем случае, вместе у "ушами" я прострочила резинку точно в стык боковых поверхностей маленьких "ушей". (ага, сразу после того как забыла это сделать и пришлось все подпороть и таки вложить резинку на задуманное место, поверьте она нам пригодиться) 
Собственно теперь, очень хорошо видно, что осталось лишь собрать наш чехол по образу и подобию коробочки. Чтобы у вас все получилось необходимо подсечь (надрезать) ткань от боковой кромки до окончания шва. Кстати видите на фото ниже укрепляющий шов (двойной)? Там резинка зашита!!!! Далее прострачиваем недостающие ребра чехла и вот тут очень важно чтобы все размеры у Вас совпали!!!
Можно очень аккуратно обработать швы...а можно не очень!
Все выворачиваем, вставляем коробочку, радуемся, что она влезла, завязываем ленточки (застегиваем пуговки, залепляем липучки, ну или что у Вас получилось), радуемся как красивуще все вышло и дрожащей рукой выдергиваем "пилотную салфетку". Клаааассс! Работает! Бежим показывать любимому, он качает головой в знак одобрения и сообщает о том что очень "сексуальный" чехол получился!!! Радуемся! Любимый задает сакраментальный вопрос: "А резинка на фига?" Радуемся и бежим ему показывать!
Любимый в восторге, радуемся! Между мыслями о том что теперь дети могут не наматывать сопли на кулак пока вы за рулем судорожно ищите платочек в сумке отпихивая собаку и матерясь про себя, а любимому можно предложить вытереть ручки после того как он пошвырял снежок на лобовое стекло, т.к. у вас омывайка закончилась пытаетесь понять как в мужском мозгу чехольчик для салфеток может быть "сексуальным"??? И радуемся!!!!
Мастер класс для Вас подготовила Ольга Скрипко в сотрудничестве с магазином Город рюшечек. Желаем удачи и креативного творчества!!!Чмок!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails