25 апреля 2011 г.

Вовка Толстопузов

Всем ТРЯМ! Любование Котэ привели к вдохновению на создание своих котят.Выкройку подрихтовала (как обычно), образ родился: Это Вовка Толстопузов! Подарен своему тезке - Вовке -моему братцу на ДР! Знакомьтесь!   
...Та-да-да-дам!!! И тут пришла Бусинка и с видом оскорбленной добродетели повернулась попой, всей своей моськой показывая что ей, дескать, не нравится, что давненько в Городе Рюшечек ничего о ней  !самой конфеточной и сладкой на свете собачке! не слышно и тем более не видно )))) Пришлось исправится ))) Бусинка красуется в нарядном платье на дне рождения у своей подружки Ритули. (Как настоящей женщине, Бусинке было очень важно чтобы ее наряд "переплюнул" наряд именинницы, на этот раз все удалось - не воспитанная, но КРАСИВУЩАЯ!!!)

19 апреля 2011 г.

Зайка балеринка

Доброго времени суток всем! У меня новость! Меня выселили! Точнее переехали! А все потому что мой творчески-пошивочный цех занимал слишком много пространства в нашей и без того НЕ громадной квартире ))) И теперь то, что мой любимый называл "Змеиный угол", ибо каждый день я уползала в него и грела там свое брюшко творила, уехало на дачу, где мне была выделена цельная комната под мастерскую!!!! Честно говоря переезжало мое добро на двух машинах в две ходки!!! Я откровенно не понимаю как ВСЕ ЭТО раньше помещалось в моем "углу". Потому что теперь все это распределилось по светлой и уютной комнате, в которой я пытаюсь малыми денежными вложениями оборудовать рабочее пространство. А пока комната, она же мастерская, она же скрап-комната, она же кабинет, она же НАШЕ ВСЕ, еще не готова к демонстрации и хвастушкам, знакомлю вас с Зайкой балеринкой! Шилась она в подарок племяннице моего любимого. Теперь украшает ее уютную девичью (розовую) комнатку. Рост 36 см. Душа прекрасная, мордочка сосредоточенная ))) От пуант САМА ТАЩУСЬ!!!   

12 апреля 2011 г.

Поздравительный адрес и конвертик для денег

Да, да, именно поздравительный адрес! Потому что на юбилей и потому что БОЛЬШОЙ! А точнее 25х30 "открыточка" )) Зато очень хорошему человеку. Директору школы в которой я училась. Так повезло что в жизни я узнала по настоящему доброго человека, готового всем помочь. Вот для нее и сделала по заказу педагогического коллектива (в лице моей мамы) этот адрес и конвертик (чтобы она себя не только директором почувствовала, но и женщиной). А дальше много...много...очень много фото...потому что самой нравится то что получилось!!!!
Фото: Дарьи Скрипко

11 апреля 2011 г.

Пасхальный МК "Домики для яиц"

"Хорошо яичко к Христову дню", а ложка, как известно, хороша к обеду! Так что получается что данный МК наиболее актуален именно к празднику Пасхи, потому что яйца в максимальном количестве и не только в гастрономическом, но и в эстетическом виде мы используем именно на этот праздник. Однако очень здорово, когда что-то рукотворное может пользоваться популярностью в повседневной жизни, а не только по праздникам. Так и с этими чудесными домиками для яиц: в нашей семье вареные яйца утром - история регулярная, а чтобы они не остыли пока все собираются за столом спрячем их в теплые домики, ну а если Вы предпочитаете омлет или кукурузные хлопья, то очаровательные домики-скворечники могут стать просто милым украшением вашей кухни ))) И что особенно приятно, Вы можете сшить их быстро и использовать лоскутки которые вам очень нравятся, а на большое изделие их уже не хватит )))
Итак, мы выкраиваем "фасад" дома из хлопка "Винтажные вишенки" - 2 детали. Здесь и далее припуски на швы 0,7 см.
Внутреннюю обшивку домика выкраиваем из остатков клетчатого хлопка - 2 детали
По "фасаду" выкраиваем 2 детали из флиса (утеплитель для нашего дома)
Из клетчатого хлопка выкраиваем прямоугольники 4х7см - 2 детали для крыши дома
Теперь все очень просто:1. Складываем бутерброд "фасада"- флис+"Винтажные вишенки" 2 детали лицом друг к другу +флис и отстрачиваем по бокам. Получается туннель))
2. Внутреннюю  клетчатую обшивку (так же лицом к лицу) прострачиваем по выпуклому контуру и выворачиваем.
3. Вкладываем обшивку в туннель-"фасад" совместив боковые швы и прострачиваем по кругу.
Выворачиваем через крышу получившуюся конструкцию и расправляем внутреннюю обшивку. Осталось разобраться с крышей. 
Пришиваем к одному скату крыши деталь из клетчатого хлопка.
Далее заглаживаем крышу на тыльную сторону дома с подгибом чтобы строчка которую мы проложим в стык между крышей и домом захватила ткань на тыльной стороне. Т.е. если на фасаде ширина крыши 1 см, то на тыльной стороне ширина крыши должна быть 1,2 см. И не забудьте подогнуть края крыши с торца домика. Прострочили.
Проделываем все то же самое со вторым скатом крыши
Главное не забыть подвернуть ткань на скате крыши с торца дома и аккуратно обработать "конек". А дальше Ваша фантазия подскажет как украсить домик с помощью имеющихся в наличии материалов. Все просто, правда? Еще несколько фото (которые увеличиваются по клику) для вдохновения... 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails