28 мая 2010 г.

Ангельские крылья и розовые бутоны

Вот они, мои долгожданные обещанные ангелочки! Очень они получились нежные и нарядные, но я в очередной раз убедилась что вышивать на крупной канве мне не нравится, мелкую люблю значительно больше ))
И тяжко мне дается пришивание витых ниток, кординг кажется называются, но в целом результатом я довольна. 
Очень замечательная рама попалась в багетной мастерской...
И теперь Ангельские крылья парят над изголовьем нашей кровати, но я еще не закончила хвастаться ))) На трехгорке увидела чудесную ткань в розовые бутоны и поняла что моя дальнейшая жизнь без этой тканюшки не представляет никакого смысла! Нахапала кучу всех видов: простеганную синтепоном для покрывала и чехла на кресло, не простеганную на шторы и льняную - не знаю пока для чего, но уверена что очень правильно сделала )))Пригодится!!! Привезла все это богатство на дачу, сшила/положила/повесила! Вот и получается: Оля+новый текстиль в комнате= счастья полные штаны ))) Постепенно приводим комнату к стилю шабби - шик. Вот!!!

27 мая 2010 г.

Ключ к счастью

В данном случае "счастье" в "порядке". Ибо достал бардак из ключей на каминной полке. А тут как раз по случаю в Артуголке был куплен деревянный ключик. Красим, вырезаем, клеим, сушим, покупаем в Икее набор крючочков и ВУАЛЯ! Получаем чудесную винтажную ключницу!
 
Не могу сказать что дача преобразилась от обладания такой ключницы, но настроение обитателям создает самое что ни на есть летнее!!!

24 мая 2010 г.

Кот Бутон

Приветствую и представляю Вашему вниманию-это цветочный кот Бутон! Он обожает цветы во всех их проявлениях, впрочем по его шкурке Вы и сами могли это заметить, а если бы понюхали его пузико, то уж точно не осталось бы сомнений что кот самый настоящий Бутон! Как только он видит цветы его мордочка вытягивается, носик подрагивает, хвостик встает трубой и отталкиваясь мягкими лапками Бутон летит на ближайший букет, валяется на нем, нежится на спинке, мурлычет и урывает пару цветочков на память...

Вид "с хвоста"...
А это (Вам не показалось) у Бутончика на пузике молния. "Для чего?"- спросит пытливый читатель. Я Вам отвечу: ведь Бутон не просто летающий цветочный кот, он еще и саше сухоцветы в котором со временем пахнуть перестанут, а через эту молнию их можно будет заменить на свежие. А поскольку он был подарен родителям на годовщину свадьбы то конечно мне бы хотелось чтобы Бутон радовал своим ароматом как можно дольше )))

20 мая 2010 г.

Тильда мания наступает!!!

Рассказываю сказку: Жила была Оля с любимым Андрейкой и Бусинкой, в чудесном домике, заваленном бумажками, цветочками, вышивальными схемами и прочими "нужностями" и было им счастье....Но тут пришла злая колдунья Иришка и показала Оле в волшебном зеркале (Интернете) рукотворные игрухи со зловещим названием Tilda и одеяльца волшебные из лоскутков разноцветных и напомнила ей, что швейная машинка в доме присутствует не только для того чтоб штаны да шторы подшивать, да открытки-странички строчить. И сотрясся чудесный домик от наплыва тряпочек, синтепончиков и жужжания машинки. И появилось Оно! Сердечко - саше (это в смысле там внутри синтепон смешан в вонючими сухоцветами) розочкой пахнущее...   
Ну собственно "Сказка быль, да в ней намек...". На самом деле Иришка молодец! Она меня вдохновила на новые свершения, ну и конечно мастерицы, блоги которых я читаю, и не перестаю восхищаться! 
А теперь хочу Вас познакомить с Ирусей! Ируся - улитка-саше! В ее домике тоже прячутся сухоцветы и пахнет она лавандой, ну а когда аромат развеется (когда-нибудь это наверняка произойдет), хозяйственная Ируся готова стать пристанищем для иголочек и булавочек и у своей новой хозяйки )))
P.S. Это мой первый опыт с Tilda игрушками, а потому особенно жду ваших мнений. А еще хочу похвастаться: я сшила бусинке парадный бант! А то пошли в гости: папа с мамой все в белом, а Бусиночка с фиолетовой!!! резинкой. По быстрому замутили ребенку нарядный бант!Вот!
  

18 мая 2010 г.

Морской бриз...

...именно его я ощутила когда получила из багетной мастерской свою вышивку, хотя вышивалась она жутко тяжко, получилась на мой взгляд очень легкой и воздушной:
Работа получилась чистая и светлая, чего я и добивалась, потому что вышивалась она в подарок Андрейкиной маме, человеку душевному и теплому! Картина уже подарена, и надеюсь что даже повешена, очень понравилась, что вдвойне приятно! ниже фото подробнее...
P.S. кстати для тех кто следит за мои творчеством: Ангелочков которых я начала уже ооочень давно, я наконец домучила и оформила, осталось только отфотографировать )))

17 мая 2010 г.

Я не тормоз...просто авитаминозззз...

...Наверное именно этим я могу оправдать то что совсем пропала... вернее не пропала: я регулярно читаю и смотрю кто что делает, постоянно делаю сама, но написать, а еще хуже обработать и выложить фотографии, моральных сил не хватает...депрессия. Но надо как-то выползать из нее, и почему бы не сделать это в понедельник? А начну с того, что перед днем Великой Победы, позвонил "ребенок" и попросил помочь со школьной стенгазетой. Мы, ясное дело, подорвались и понеслись в магаз за бархатной бумагой и георгиевской ленточкой, прихватив из дома все что на мой взгляд могло пригодиться для воплощения задумок "ребенка" в жизнь! Однако по приезду выяснилось, что задумки не оформились ни во что конкретное, но он готов с радостью осуществлять общее руководство процессом. И процесс пошел! Впряжены были все: папуля рисовал и печатал фотографии, дедушка резал, бабушку дергали по общим вопросам, ну а я отвечала за творческую часть, ну и собственно итогом наших общих трудов стала поздравительная стенгазета!!! 
"Ребенок" остался доволен, и вдвойне был доволен, когда получил грамоту!!! Оказывается это был конкурс по школе и наша газета заняла первое место!!! Ура!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails