14 февраля 2010 г.

Широкая масленица! или весна красна блинами, а человек делами!)))

А собственно к чему это я? А к тому что вчера всей семьей собрались на даче чтобы отметить очень на мой взгляд позитивный языческий праздник - Масленицу!

Мы в этом году постарались соблюсти традиции празднования, и активно угощались и угощали блинами всю неделю, побывав в том числе и у "тещи" на блинах, ну а на субботу было назначено торжественное сжигание чучела зимы и встреча весеннего солнышка! И если солнышко в субботу с готовностью выглянуло, то чучело мы делали на месте непосредственно перед! Итак, исполняется впервые:
Собирали части чучела по всей даче ))) Хорошо папа опилки запас, прямо таки как знал )))
Вот такая "красавица" у нас получилась, прям даже палить жалко было (((
Собираются толпы зевак ))) Кстати зеваки воспользовались ситуацией и решили избавиться от всех напастей разом, ведь есть традиция: закладывать в чучело все свои напасти и сжигать, вот все и давай пихать кто платочек сопливый, а кто бычок недокуренный ))) 
Закладка произведена, "Махмуд, поджигай!!!"
Ну а дальше комментировать нечего, т.к. процесс занял от силы минуты 2 ))) 
Мдааа....и осталась от Зимушки-Зимы только кучка пепла с не догоревшими опилками, да масса впечатлений от прекрасно проведенных выходных!!!
А потом мы обнаружили вот такие замечательные ледяные сталактиты, а местами даже сталагмиты!!! О чем и поспешили сообщить "коммунальным службам" в лице папы, на что получили неоднозначный ответ из разряда: 1. Не стой под стрелой. 2. Вам надо вы и их и сбивайте, но чтоб окна целые остались ))) Короче мы решили что они там видимо еще повисят...до весны))))
 
Ну и в заключении очерка хотела сказать, что не выкладываю ничего рукотворно прекрасного, т.к. ничего не делаю, а бесконечно вышиваю, очень уж хочется успеть закончить подарок для мамы любимого на юбилей...Зато вот подарочек мужчине на ДР завернула, кажется очень стильно получилось...

9 февраля 2010 г.

День рождения - праздник от которого никуда не деться! )))

Да и не надо! Ведь это замечательно, что можно друзьям и близким делать открытки! Та-да-да-дам!!! Представляю вашему вниманию открытку- рубашку для моего младшего братишки!
И открытку сумочку для мой подруги Танюши с которой дружба нас связывает уже 23 года ))))

3 февраля 2010 г.

С Днем рождения Олечка!....

...сказал мне любимый и преподнес Бусинку!!!! Андрейка исполнил мою мечту!!! Вот такая чудесная подружка теперь у нас живет, она еще совсем малютка, но ужасно любопытная и веселая! За один день успела освоиться в квартире, погрызть провод от колонки, с разбегу воткнуться в зеркало и обалдеть от увиденного, поваляться на грязном коврике перед дверью и откусить бантик от моего тапка! То ли еще будет! Главное, что ей, кажется, комфортно и аппетит прекрасный, хотя еда в миске возбуждает не так сильно как та, что разбрасывается вокруг нее )))) Добро пожаловать Бусинка!!!
А недавно у Андрюшиной племяшки тоже был День рождения и я упаковала для нее подарок! Вот такая поляна получилась )))
А теперь про шабби-шик! В субботу вела свадьбу и в конце программы мама невесты преподнесла мне в знак благодарности букет. На улице было холодно и, честно говоря, я думала что цветы окочуратся в машине даже не доехав до дома, но нет! Видимо подарены были от души, а потому у меня на кухне какое-то время поживет шабби-шик-букет! 
Но это еще не все радости! Тут по случаю, нашла наконец вешалочку для кухонных полотенец о которой давно мечтала! И так все чудесно сложилось, что любимый сразу ее повесил, а я сразу ее сфотографировала, чтобы в свой ДР поделиться с вами радостью )))

2 февраля 2010 г.

Отголоски Нового года Часть 2 (очень длинный пост)

Итак, Новый год 2010! Я обожаю Новый год! Наверное потому что все всем дарят подарки!!! И потому что семья в сборе! И пусть не одновременно, но можно увидеть всех друзей и близких за каникулы! А главное это удовольствие от того, что входишь в Новый год глядя в глаза любимому человеку!!!
Сначала все было очень красиво )))
А потом очень весело: мама и папа великолепно справились с ролью Деда Мороза и Снегурочки (хотя моя крестница и заявила вылезая из-под стола: "Это же НАШИ: Сева с Олей!"), ну и конечно нет ничего веселее, чем разворачивать подарки и орать УРА!! запуская салют и пьянея от мороза и шампанского!!!



Ну а потом были чудесные зимние каникулы! Свежий воздух, снег, бесконечные гости, лыжи, коньки, горки, прогулки и конечно же праздник живота (+ 8 кг на двоих, причем кажется большая часть в моих бедрах -жуть!)! Должна же я была угостить всех беляшами которые меня научила делать Андрейкина мама! Хотя я старательно делала вид будто спортсменка:

Решили урезанным составом съездить на каток на Речном вокзале, благо ехать не далеко. Как приятно было видеть людей на катке: не опухшие лица полутрезвых мужиков и злые лица теток как в магазинах, а румяные и счастливые лица детей и родителей!
А по возвращении на дачу нас ждали очередные гости: Тетушки и Братья!!! мы лепили пельмени (один сделали с сюрпризом в виде чернослива с перцем, и конечно же наш фирменный хохлятский соус) и играли в лото на деньги, ну а животинки (куда ж без них)  старательно пытались принять участие и в том и в другом занятиях)))
Ну а если вы дочитали до этого места, то самое время показать чем мы занимались за кадром)))Не думайте, ничего неприличного!!!)))  К приезду тетушек я проводила для мамы мастер-класс по изготовлению конвертиков для билетов в театр которые мама решила подарить своим сестрам (конвертик с цветочком делала мама)))) Мамочка умница, у нее так здорово все получалось, а главное ей очень нравился сам процесс!!! Почти так же сильно как просто копаться во всяких коробочках с пуговками, бусинками, ленточками и цветочками ))) Может быть она тоже увлечется...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails