31 мая 2009 г.

Коробочка №2

Еще один эксперимент с коробочкой от чая Липтон )))
Хотелось попробовать сделать ее в стиле "шабби-шик". Вот что получилось:



Я храню в ней сушеные розочки которые использую в открытках (0ткрытка на годовщину родителей). Получилась очень приятная взгляду и рукам вещица. Вот!

Годовщина знакомства!

Вот такой подарок любимому у меня родился к годовщине нашего знакомства:
А это его подарок мне:

Каждый взгляд на букет продлевает ощущение праздника!


28 мая 2009 г.

Открытка сумочка для родителей на 30-ую годовщину свадьбы...

Когда мама увидела сумочку для тетушки, она пищала от восторга и просила чтобы ей на день рождения я непременно сделала такую же. И тут наступила 30-ая годовщина их с папой свадьбы и появился повод, не откладывая в долгий ящик сотворить открыточку- сумочку и использовать в ее оформлении собственноручно засушенные розочки которые подарил любимый на 8 марта )))





21 мая 2009 г.

Воспоминания о Париже...

...Очень приятные 4 дня провели с сестренкой в Париже, а потом еще долгие 4 месяца вышивала эту картинку...

Дизайнерские вешалки )))

Дело было вечером, делать было нечего... и тут на глаза попались совсем не красивые вешалки и очень миленькие кусочки тряпочек...Вот результат!

18 мая 2009 г.

Открытки для двойняшек

У меня две родные тетушки, они двойняшки. И вчера у них был День Рождения! Но как бы они ни были похожи, подарки мы всегда им дарим разные. Вот и открытки получились абсолютно разные. Давно хотела попробовать сделать эту чудесную сумочку, но как-то не получается творить обезличенно, вот, появился повод ))) Ну и моя любимая Сара Кей помогла с сюжетом второй открытки )))






Для маленькой принцессы

Эту открытку я делала для одной 8-летней девочки. Восторгу не было предела, теперь она пытается повторить нечто подобное и ее родители регулярно получают эксклюзивные HandMade творения своего чада )))

8 мая 2009 г.

МК Комодик из икеи...

Не знаю можно ли назвать ЭТО Мастер Классом, но вдруг кому-то пригодится...
Такой вот замечательный комодик украшает мой рабочий стол. К сожалению фото не передают качественно цвета и блеск, но по-моему получилось очень симпатично, а главное удобно. В нем хранятся инструменты, дырокольчики, клеи, скотчи, штемпельные подушечки, ножнецы и куча всего что должно оказаться под рукой в процессе творчества и при этом не испортить интерьер!
Принтер стоит на нем временно, но тоже удобно, место ведь "рабочее" ))
Итак, я взяла обычный Икеевский комодик и зашкурила его...
Разобравшись с идеей (Идея: Медный состареный комод со старыми письмами на ящичках в бежево-розовых тонах), я наметила места где должно быть "золочение" (в моем случае "медь"). Покрываем нужные участки клеем для золочения и через 30 минут начинаем сусалить.


Я обработала маленькие ящички "местами", большой ящик и крышку целиком, торцы комода и частично боковые стенки...
Остатки золота, которые стряхиваются мягкой кисточкой, можно потом использовать на страничках и открыточках в качестве глитера )) Письма вырезала из декупажной карты (маленькие - на ящички и крышку, два больших - на боковые стенки). Маленькие письма вырезала ножницами и тонировала штемпельной подушечкой контур и будушие "углы". А большие "вырывала", чтобы придать состареный вид, "распетрушивала" пемзой край и также тонировала подушечками (кораловой и бежевой).
Примерила письма к комодику и мелкой шкуркой сняла излишки золочения по контуру, чтобы оно не сильно просвечивало сквозь бумагу, а как бы "входило" в нее.
Берем клей ПВА, разбавляем водичкой и промазываем поверхность на которую будем располагать декор, это не обязательно если у Вас салфетка, а декупажная карта достаточно плотная и клей через нее очень не хотел промокать.Но в любом случае, когда приклеили нужно пройтись клеем по ВСЕЙ поверхности.
Письма замачиваем в воде на 10 минут...
...И приклеиваем на нужные места приложив к поверхности и размазывая мягкой кистью с клеем от ценрта к краям. Когда высохли ящички я еще раз прошлась по "углам" и сгибам подушечкой.

Покрываем комодик акриловым лаком, лучше спреем. Слоев лака может быть столько сколько не лень. Я ленивая и декорировала только видимые панели ящичков, а можно все целиком, смотря для чего планируешь его использовать.
Все...

Свадебная открытка

Нас пригласили на свадьбу и весь подарок мы решили приблизить к HandMade теме ))
Купили шикарный кожанный фотоальбом, заказали букет из конфет, огромная корзина со свадебной композицией из конфен лилий и персиков, и сделала вот такую открыточку....



Очень хотелось попробовать использовать жемчуженки и мне кажется они пришлись к месту в свадебной теме ))

7 мая 2009 г.

Коробочка №1

Вот такая штучка получилась из коробки от чайных пакетиков...



Правда я не знаю для чего она теперь? Может быть сново положить в нее чай?


5 мая 2009 г.

Предисловие...

Зачем этот блог? За тем, что хочется делиться плодами своего творчества с единомышленницами. У меня много увлечений связанных с HandMade культурой (вышивка, шитье, декупаж, открытки и альбомы ручной работы, предметы интерьера в стиле скрап и т.д.), вдруг это станет интересно не только мне, и тогда красоты на земле станет чуть-чуть больше. Добро пожаловать в мой Город!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails